학과소식

만화애니메이션학과, 찾아오는 전공체험 작성일 : 2022-09-05 15:16

김서영 조회수 : 108
만화애니메이션학과, 찾아오는  전공체험

애니메이션 제작 프로그램, 프로세스 알아보며 올바른 진로설계 도와

호남대학교 만화애니메이션학과(학과장 구만채)는 8월 26일 교내 학문관 웹툰실기실에서 고3 수험생 22명을 대상으로 ‘찾아오는 전공체험’ 프로그램을 진행했다.

이날 전공체험은 ‘만화애니메이션 전공 학생들의 진짜 작업법’이라는 주제로 웹툰 애니메이션 제작 프로그램과 프로세스를 알아보며 올바른 진로 설계를 돕고 전공을 탐색할 수 있는 기회를 제공했다.

프로그램에 참여한 학생들은 액정태블릿과 클립스튜디오 프로그램을 활용, 디지털 드로잉과 페인팅을 체험해보고 자신의 스타일로 웹툰 캐릭터를 창작하는 시간을 가졌으며 학과 실습실을 직접 견학하며 다양한 실무 공간과 프로그램을 경험했다.

호남대학교 만화애니메이션학과는 웹툰 작가, 기업들과 협약을 맺고 협업을 진행하고 있으며 웹툰, 애니메이션 전문가를 양성하기 위한 전문교육 커리큘럼과 전문 교육 장비를 갖춰 지역 최고의 교육환경에서 체계적인 전문교육을 실시하고 있다.