학과소식

만화애니메이션학과, 비교과 ‘창작 공작단’ 산업체 현장 견학 작성일 : 2022-09-15 15:29

조회수 : 326

호남대학교 만화애니메이션학과(학과장 구만채)는 9월 15일 광주 SANGDAN STUDIO(대표 김단)에서 대학혁신사업단(단장 송창수) 비교과프로그램 ‘창작 공작단’ 산업체 현장견학을 실시했다.

대학일자리플러스센터(센터장 김은아 ) 연계 기업탐방 프로그램인 ‘창작 공작단’은 산업체 현장으로 교육무대를 확장해 지역 산업체 현장견학 및 멘토링을 통한 콘텐츠 제작 현장을 이해하고 산업 동향을 신속히 파악하는 등 실무형 인재 양성을 위해 실시하고 있다.

상단 스튜디오 김단 대표는 “현장에 필요한 우수인재 양성을 위해 상호 협력하고 취업과 연계할 수 있도록 현장 멘토링 지원을 아끼지 않겠다”면서 “동계방학 중 3학년 학생들을 대상으로 인턴쉽 및 공동 프로젝트도 추진하겠다”고 말했다.